Происшествия

Замглавы угрозыска Петербурга сбил велосипедиста и сбежал

13 мая 2013 15:12 МР
версия для печати
Заместитель начальника петербургского управления уголовного розыска Константин Михнюк сбил 69-летнего пенсионера. Инцидент произошел в воскресенье, 12 мая, на шоссе в Ленинградской области. Сбив пожилого мужчину, полковник МВД сбежал с места происшествия. Константина Михнюка решено уволить из правоохранительных органов.
Замглавы угрозыска Петербурга сбил велосипедиста и сбежал Фото: Дмитрий Кутиль

Заместителя начальника угрозыска Петербурга задержали после того, как он на своем автомобиле Land Rover сбил пожилого человека и сбежал с места ДТП. Инцидент произошел около 21:00 12 мая в Сосновоборском районе Ленобласти в двух километрах от деревни Новое Калище. Полковник Константин Михнюк сбил 69-летнего велосипедиста, который ехал по обочине дороги. Об этом в понедельник, 13 мая, сообщает Life News со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах.

После столкновения с автомобилем велосипедист упал на обочину и чуть не угодил под колеса машины. Однако Михнюк не стал останавливаться. Задержать полковника удалось через несколько километров - полицейского остановили сотрудники управления ГИБДД. «Интерфакс» сообщает, что наряд ДПС обнаружил у Михнюка признаки алкогольного опьянения. Но замначальника угрозыска отказался проходить медицинское освидетельствование. Михнюка доставили в отдел полиции, где взяли показания, после чего отпустили.

В ДТП с замглавы управления угрозыска пострадал 69-летний Аркадий Назаров. Его госпитализировали с различными травмами. Пожилой велосипедист находится в удовлетворительном состоянии. В МВД России говорят, что Константин Михнюк уже отстранен от исполнения обязанностей. Руководитель ГУ МВД по Петербургу и области Сергей Умнов распорядился уволить полковника «по дискредитирующим обстоятельствам».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…