Город

Уличным музыкантам запретят выступать в переходах

13 мая 2013 15:47 Дмитрий Курганов
версия для печати
В мэрии пока разрабатывается схема разрешенных мест выступления уличных артистов, в которую входят и подземные переходы.
Уличным музыкантам запретят выступать в переходах Фото: tassphoto.com

Несмотря на то, что городские депутаты хотели легализовать деятельность уличных музыкантов, начались рейды по пешеходным переходам с целью освободить их от артистов-любителей, сообщают "Известия".

Руководитель ГБУ «Гормост» Юрий Иванков рассказал, что борется с музыкантами служба безопасности учреждения совместно с полицией.

Как пояснил Юрий Иванков, под землей «музыканты шумят и распивают пиво».

Сейчас импровизированные представления в переходах незаконны. Между тем, по словам депутата Мосгордумы Евгения Герасимова, правительство Москвы рассматривает варианты «легализации» уличных артистов. Для музыкантов, художников и фотографов, выступающих на улицах, предполагается выделить специальные зоны, в том числе и в подземных переходах.

Кроме того, в Москве также будут выработаны определенные правила уличных выступлений, которые включат в себя ограничения по времени.

По мнению главы Союза пешеходов России Владимира Соколова, уличное творчество вносит свой вклад в создание атмосферы столицы.

Руководитель проекта UrbanUrban Егор Коробейников полагает, что уличным артистам нужно разрешить выступать в любой точке города,  как это делается, к примеру, в Западной Европе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…