Общество

Первый московский вертолетный порт откроется 17 мая на крыше "Крокуса"

13 мая 2013 15:34 Светлана Морозова
версия для печати
По словам председателя правления Ассоциации вертолетной индустрии Михаила Казачкова, вертолетный порт имеет полноценный бизнес-зал, зону досмотра и регистрации.
Первый московский вертолетный порт откроется 17 мая на крыше Фото: Фото: tassphoto.com

 На пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» председатель правления Ассоциации вертолетной индустрии Михаил Казачков сообщил об открытии, в рамках международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2013, первого в Москве вертолетного порта.

«Уникальность этого хелипорта заключается в том, что он находится на крыше павильона №3 выставочного комплекса «Крокус». И вообще само понятие хелипорта до недавнего времени отсутствовало, т.е. в России такой инфраструктурной единицы не было», - сказал он. По словам Казачкова, вертолетный порт имеет полноценный бизнес-зал, зону досмотра и регистрации.

На сегодняшний день в Москве и области уже есть несколько вертолетных площадок: в больнице №7 ( Коломенский проезд, дом 4. Городская клиническая больница № 7), АП "Взлет" , вертолетный порт Пушкино. Но для растущего транспортного оборота столицы этого явно мало.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…