Город

Собянин открыл движение по новым транспортным тоннелям на Каширском шоссе в Москве

13 мая 2013 17:00 Дмитрий Курганов
версия для печати
Один из тоннелей позволит свернуть с проспекта Андропова на Каширское шоссе в сторону области и на Пролетарский проспект; второй - с Пролетарского проспекта на Каширское шоссе в сторону центра и на проспект Андропова.
Собянин открыл движение по новым транспортным тоннелям на Каширском шоссе в Москве Фото: tassphoto.com

Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению транспорта по двум новым тоннелям на Каширском шоссе. По сообщению ИТАР-ТАСС, строительство этих объектов велось в рамках реконструкции шоссе на самом загруженном участке этой вылетной магистрали. 

Как отметил, "сдавая" мэру тоннели, президент компании-подрядчика Дмитрий Симарев, эти два путепровода позволят "развязать" пробку, которая на данном участке Каширского шоссе "наблюдается десятилетиями". 

При строительстве тоннелей пришлось переложить более 30 км коммуникаций - сетей связи, электрики, теплосетей.

Реконструкция Каширского шоссе в Москве полностью завершится в конце июня. Срок завершения работ по контракту - июль этого года.

Каширское шоссе станет первой вылетной магистралью, которая будет сдана в рамках программы по реконструкции главных трасс города. Начата она была в 2011 году. В этом году должна быть завершена реконструкция еще 4 вылетных магистралей.

Как отметил заместитель руководителя столичного департамента строительства Петр Аксенов, на Каширском шоссе в ходе реконструкции выполнены практически "все задачи по общественному транспорту". Теперь жители близлежащих районов Орехово-Борисово Южное, Орехово-Борисово Северное, Забликово и других, а также люди, которые посещают торговые центры, расположенные вдоль Каширского шоссе, смогут не выезжать на эту магистраль, а пользоваться ее дублером.

Кроме того, будет открыто 7 новых подземных пешеходных переходов и 400 карманов-стоянок для машин местных жителей. Всего с магистрали уберут десять светофоров. "У нас где-то 5,6 км суммарно получается бессветофорного движения, а протяженность Каширского шоссе от МКАДа до Варшавского шоссе - 11 км, то есть где-то 50 проц трассы будет бессветофорной", - отметил Аксенов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…