Общество

Где пройдет гей парад - на Чистых прудах или в гайд-парке Сокольников?

13 мая 2013 17:04 Светлана Морозова
версия для печати
ЛГБТ-сообщество ждет ответа от мэрии Москвы по поводу гей-парада. "В случае отказа мы выйдем несанкционированно!", - заявил Николай Алексеев.
Где пройдет гей парад - на Чистых прудах или в гайд-парке Сокольников? Фото: tassphoto.com

 

Как сообщил "Интерфаксу" один из лидеров ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев: "Соответствующая заявка была подана сегодня в мэрию Москвы. Кроме того организаторы гей-парада намерены подать уведомление о проведении двух пикетов в поддержку гей-сообщества на Тверской площади и в Новопушкинском сквере. В мэрии уже заявили, что акция представителей ЛГБТ вряд ли будет согласована."

«В заявке мы обозначили намерение провести шествие по Мясницкой улице от Чистых прудов до Лубянки, а также митинг на площади Революции напротив Большого театра. Мы заявили общую численность участников – до 1000 человек. Дата: 25 или 26 мая, в связи с тем, что 27 мая будет 20-летием отмены в России уголовного преследования за гомосексуализм», – отметил Алексеев.

Представитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров заявил: «Мы рассмотрим заявку в те сроки, которые предусмотрены законом, но в отношении данных мероприятий наша позиция не изменилась».

В случае отказа в проведении гей-парада, активисты ЛГБТ намерены воспользоваться столичными гайд-парками которые открылись в парке Горького и в «Сокольниках» — там можно проводить публичные акции без согласования с властями.

Власти Москвы еще ни разу не санкционировали проведение подобных мероприятий. Напомним также что в начале этого года Госдума приняла закон о штрафах за пропаганду гомосексуализма.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…