Происшествия

Витасу все-таки грозит уголовное преследование

13 мая 2013 17:41 Дмитрий Курганов
версия для печати
На него может быть заведено дело за оскорбление сотрудников полиции и нанесение им побоев.
Витасу все-таки грозит уголовное преследование Фото: tassphoto.com

Столичные правоохранительные органы могут передать в Следственный комитет РФ материалы по факту нанесения побоев сотрудникам полиции певцом Витасом (по паспорту Виталий Грачев). "Столичная полиция решает вопрос о направлении в Следственный комитет материалов в отношении Грачева по факту оскорбления и нанесения побоев сотрудникам отдела полиции по охране Всероссийского выставочного центра", - сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее в полиции сообщили, что сотрудники МВД усомнились в подлинности водительского удостоверения артиста, поэтому оно будет изучено экспертами. В случае же необходимости столичные правоохранители направят запрос своим украинским коллегам, так как Грачев является гражданином именно этой страны.

10 мая Витас, якобы находясь за рулем автомобиля Infiniti, сбил 29-летнюю девушку-велосипедистку на центральной площади ВВЦ, после чего совершил столкновения с припаркованными машинами Hyundai и Mercedes. По словам очевидцев произошедшего, после ДТП мужчина вышел из машины с пистолетом в руках, который, как выяснилось позже, был муляжом.

22 мая в мировом суде будет рассмотрен вопрос о лишении Витаса (Виталия Грачева) водительского удостоверения. "В следующую среду мировой суд рассмотрит административное дело водителя, сбившего в минувшую пятницу женщину на центральной площади у входа на ВВЦ и отказавшегося от прохождения освидетельствования на состояние опьянения", - заявили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…