Спорт

Болельщики ЦСКА объявили бойкот финалу Кубка России в Грозном

13 мая 2013 18:00 Дмитрий Курганов
версия для печати
В заявлении речь идет не просто об игнорировании конкретного матча, но и о продолжении бойкота всех выездных матчей клуба против кавказских команд.
Болельщики ЦСКА объявили бойкот финалу Кубка России в Грозном Фото: Rbworld.org

Сегодня, 13 мая, на интернет-ресурсе активных болельщиков футбольного ЦСКА (Москва) Rbworld.org появился призыв к бойкоту финального матча розыгрыша Кубка России, который состоится 1 июня в столице Чечни. В решающем матче ЦСКА должен сыграть с махачкалинским «Анжи». В заявлении фанатов отмечается, что речь идет не просто об игнорировании конкретного матча, но и о продолжении бойкота всех выездных матчей клуба против кавказских команд.

Парни!

В преддверии финального матча Кубка России мы хотели бы заявить следующее. Волей жребия наш любимый клуб 2-й раз подряд сыграет в финале Кубка России с командой из кавказского региона. Более того, недоразумение под названием РФС решило проводить финальный матч в городе, где местные судьи и сотрудники правопорядка избивают футболистов, а глава республики опускается до публичных оскорблений, о чем в последствии с гордостью сообщает в соцсетях. В связи с этим мы еще раз призываем болельщиков нашего великого клуба бойкотировать выезды на матчи с командами из кавказского региона.

Активные болельщики ЦСКА.

В то же самое время на сайте Fc-cska.ru также появился призыв к бойкоту матча в Грозном. Заявление несколько отличается от первоисточника. В нем, например, авторы извиняются перед игроками ЦСКА за то, что они могут остаться без поддержки в Грозном. Также добавлено, что бойкот поддерживают основные фанатские объединения столичного клуба — Ярославка, RBW, Jugend, Gallant Steeds, Shady Horse. А в одном из комментариев к заявлению на Rbworld.org написано, что не нужно бойкотировать игру, а следует организовать массовый выезд, чтобы «заткнуть аульных на их же земле нашими песнями».

Болельщики ЦСКА бойкотируют выездные матчи с кавказскими командами с 2011 года. Также против посещения игр в кавказском регионе выступают фанаты и других московских команд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…