Общество

Не менее 50% общественного транспорта будет переведено на газ

13 мая 2013 18:21 Светлана Морозова
версия для печати
Дмитрий Медведев подписал постановление правительства по альтернативным видам топлива, согласно которому, половина общественного транспорта должно перейти на газ.
Не менее 50% общественного транспорта будет переведено на газ Фото: Фото: tassphoto.com

 

Глава правительства Дмитрий Медведев сообщил о подписании соответствующего документа на совещании со своими заместителями. "Согласно этому постановлению в крупных городах не менее 50% общественного транспорта должно быть переведено на газовое топливо. Нормативная база будет подготовлена и принята в течение этого года" - пояснил вице-премьер Аркадий Дворкович. Он также добавил, что компании-производители газа - "Газпром" и другие, готовы финансировать создание соответствующей инфраструктуры в городах.

Вопрос о необходимости скорейшего перехода на газомоторное топливо обсуждался на совещании по развитию автотранспорта в апреле. " Автомобили на природном газе — один из самых перспективных видов транспорта. Затраты топлива в два раза ниже, чем у дизельных двигателей и в два раза ниже, чем у бензиновых", ‑ говорил Д.Медведев.

Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов подтвердил правильность идеи перевода транспорта на газ, но отметил необходимость обеспечения безопасности пассажиров. "Степень защиты будет зависеть от типа используемого оборудования и конструкции. И если эта проблема будет решена, то это очень правильный ход", - подчеркнул Шкуматов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…