Происшествия

Эксперты назвали тяжким вред, причиненный худруку Большого театра

13 мая 2013 18:34 МР
версия для печати
Судебные медики подтвердили, что здоровью художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина причинен тяжкий вред. Таковы результаты экспертизы, проведенной в рамках расследования уголовного дела о нападении на худрука. На скамье подсудимых окажутся трое: организатор и исполнитель преступления, а также водитель.

Художественному руководителю балетной труппы Большого театра Сергею Филину, в которого в январе 2013 года плеснули кислотой, причинен тяжкий вред здоровью. Такой вывод содержится в результатах судебно-медицинской экспертизы. Об этом в понедельник, 13 мая, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на информацию ГУ МВД Москвы.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»

Нападение на Сергея Филина совершено 17 января 2013 года. Через несколько недель после совершения преступления полиция задержала исполнителя Юрия Заруцкого, водителя Андрея Липатова, который подвез его к дому Филина, а также предполагаемого организатора нападения, ведущего солиста Большого театра Павла Дмитриченко. Их обвиняют по статье 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). Всем троим грозит до 12 лет лишения свободы.

Адвокат Виолетта Волкова, представляющая интересы Дмитриченко, сообщила «Интерфаксу», что пока не видела результатов исследования. «Ознакомить с результатами экспертизы нас планируют в конце недели», - сказала она. Адвокат не смогла сообщить, на основании чего эксперты пришли к выводу, что Филину причинен тяжкий вред.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…