Происшествия

Воспитатели детского лагеря в Петербурге сломали ребенку позвоночник

13 мая 2013 19:04 МР
версия для печати
Воспитатели детского лагеря «Буревестник», который расположен в Курортном районе Петербурга, сломали позвоночник 10-летнему ребенку. Несчастный случай произошел в конце марта 2013 года, однако в СМИ информация о происшествии появилась только сейчас. Несовершеннолетний сломал позвоночник во время игры с двумя воспитателями.

Прокуратура Курортного района Петербурга выявила нарушения в работе детского оздоровительного комплекса (ДОК) «Буревестник», расположенного на Приморском шоссе, 696, в поселке Смолячково. В этом детском лагере в конце марта 10-летний мальчик сломал позвоночник во время игры, устроенной воспитателями. Об этом в понедельник, 13 мая, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Как установила прокуратура, 23 марта в лагерь приехал ребенок 2003 года рождения, которого отправили во 2-й отряд. 26 марта воспитатели отряда Катешов и Ахмедов вместе с детьми играли у медицинского пункта. Некоторые дети катались с горки, другие же участвовали в игре, устроенной воспитателями. Мужчины брали ребят за руки и за ноги и, раскачав, бросали в снег. В результате игры один из детей получил серьезную травму - компрессионный перелом позвоночника. До сих пор пострадавший находится в детской больнице № 22 Петербурга.

Прокуратура провела проверку по факту причинения телесных повреждений ребенку. В итоге надзорное ведомство внесло представление в адрес руководства ДОК «Буревестник». Прокуратура нашла нарушения законов «Об основах охраны здоровья граждан» и «Об основах системы профилактики правонарушений несовершеннолетних». В ОМВД по району направлены материалы этого дела.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…