Происшествия

Возбуждено уголовное дело по факту взрыва баллона в Москве

14 мая 2013 07:28 Дмитрий Курганов
версия для печати
В результате происшествия возле спорт-бара и кафе "Шоколадница" пострадали семь человек, в том числе двое детей.
Возбуждено уголовное дело по факту взрыва баллона в Москве Фото: tassphoto.com

В столице на Щербаковской улице в районе метро "Семеновская" 13 мая вечером произошел взрыв баллона, предположительно, системы пожаротушения. Об этом сообщает "Интерфакс". В свою очередь, РИА Новости передает, что возле спорт-бара взорвался газовый баллон.

МЧС сообщает о семи пострадавших, среди которых двое детей. Всех, кроме одного взрослого, госпитализировали в больницу с различными травмами. В частности, у девочки - сильная травма лобной кости. В основном пострадавшие получили резаные раны от осколков выбитых в результате взрыва стекол.

Как сообщил руководитель пресс-службы столичного ГУМЧС Виктор Бирюков, причиной произошедшего стало нарушение правил безопасности при транспортировке баллона. По словам очевидцев, один из рабочих выронил столитровый баллон, при падении у него оторвало вентиль, и он "буквально взлетел и начал быстро, хаотично передвигаться, причиняя разрушения и повреждения людям".

По факту взрыва возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны труда, сообщил официальный представитель ГСУСК по Москве Сергей Стукалов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…