Общество

Анджелина Джоли удалила обе груди, чтобы снизить риск заболевания раком молочной железы - The New York Time

14 мая 2013 10:04 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
«Моя мать боролась с раком в течение почти десяти лет и умерла в 56 лет. Она протянула достаточно долго, чтобы встретиться с первым из ее внуков. Но другие мои дети никогда не будут иметь возможность узнать, какой любящий и милосердный она была» - Анджелина Джоли.
Анджелина Джоли удалила обе груди, чтобы снизить риск заболевания раком молочной железы - The New York Time Фото: tassphoto.com

В интервью газете The New York Time известная актриса и активный благотворительный деятель Анджелина Джоли призналась, что пошла на операцию по удалению груди и замене ее имплантами.

Причиной тяжелого решения стало сообщение врачей о высокой степени риска заболеть раком молочной железы - 87%, и раком яичников - 50%.

Помня о судьбе матери и желая жить как можно дольше ради детей, Анджелина приняли нелегкое решение - сделать операцию по удалению груди.

Профилактические мероприятия перед операцией продолжались три месяца, пишет Джоли, а сама операция длилась более 8 часов.

«Ты просыпаешься с дренажной трубкой и расширителями в груди. Как в сцене из научно-фантастического фильма. Но через несколько дней после операции ты сможешь вернуться к нормальной жизни» - говорит Анджелина.

«Я хочу рассказать другим женщинам, что принять решение о мастэктомии было нелегко. Но я очень рада, что сделала это. Мои шансы развития рака груди снизились с 87% до 5%. Мои дети могут не бояться, что рано потеряют меня. Ведь для них мама осталась такой же, как всегда. Они могут увидеть небольшие шрамы - и это все. Я же чувствую, что нисколько не потеряла в своей женственности. Меня очень поддерживал мой муж» - признается Анджелина в интервью.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…