Спорт

Роберто Манчини уволен с поста тренера «Манчестер Сити»

14 мая 2013 11:21 МР
версия для печати
Роберто Манчини уволен с поста тренера «Манчестер Сити» Фото: ИТАР-ТАСС
Главный тренер футбольного клуба «Манчестер Сити» Роберто Манчини уволен. Руководство английской команды отправило итальянского специалиста в отставку после того, как «Манчестер Сити» проиграл в финале Кубка Англии. Манчини не смог повторить прошлогодний успех – в этом году клуб не смог выйти из группы в Лиге чемпионов и стал вторым в английской Премьер-лиге.

Манчини уволен

Роберто Манчини уволен с поста тренера «Манчестер Сити», сообщается на официальном сайте английского клуба. 48-летний итальянец освобожден от обязанностей тренера из-за плохих результатов команды. «Манчестер Сити» смог добиться выхода в Лигу чемпионов следующего сезона, однако проиграл финал Кубка Англии «Уигану» и занял второе место в английском чемпионате, уступив «МЮ».

Руководство «Манчестер Сити» называет отставку Манчини «тяжелым решением». В сообщении клуба говорится, что тренер «горожан» не смог выполнить поставленные перед ним задачи. И это притом, что в «Сити» собрались одни из самых дорогих футболистов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Роберто Манчини»
  • Фоторепортаж: «Роберто Манчини»
  • Фоторепортаж: «Роберто Манчини»
  • Фоторепортаж: «Роберто Манчини»
  • Фоторепортаж: «Роберто Манчини»
  • Фоторепортаж: «Роберто Манчини»

Манчини уволили - за что?

Роберто Манчини уволили после четырех неполных лет работы на «Манчестер Сити». Итальянский специалист возглавил клуб в декабре 2009 года, сменив на посту тренера Марка Хьюза. В 2011 году команде Манчини удалось стать победительницей Кубка Англии, а в 2012 – Суперкубка Англии. Кроме того, именно итальянец в сезоне 2011/12 помог «Сити» впервые за 44 года стать победителем английского чемпионата. Это позволило клубу попасть в Лигу чемпионов, однако там «горожане» не смогли выйти в плей-офф, заняв последнее место в группе.

После чемпионского сезона руководство «Сити» заключило с Роберто Манчини пятилетний контракт, по которому годовая зарплата тренера составила 7 млн фунтов стерлингов. СМИ предполагают, что Манчини может получить такую сумму за досрочное расторжение договора.

Роберто Манчини уволен – кто вместо него?

В двух последних матчах руководить «Манчестер Сити» будет ассистент Манчини Брайан Кидд. Помощнику тренера придется повести команду против «Рединга» и «Норвича». Кидд же отправится с клубом в предсезонное турне по США. Британское издание The Times пишет, что новым тренером «горожан» может стать Мануэль Пеллегрини, сейчас работающий с «Малагой». Однако сам Пеллегрини некоторое время назад сообщил журналистам, что не ведет переговоров с английским клубом.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…