Происшествия

В Москве на берегу реки нашли останки 11 человек

14 мая 2013 12:16 МР
версия для печати
В Москве на берегу реки нашли останки 11 человек Фото: Пользователь Wikipedia Переход Артур
На территории Новой Москвы нашли останки 11 человек. Скелеты найдены на берегу реки Пахра. Несколько сотен костей и черепа обнаружили в 600 метрах от ближайшего населенного пункта. Следственный комитет России назначил несколько экспертиз. По некоторым данным, на берегу реки нашли останки людей, похороненных в 1930-е годы.

В Москве на берегу реки Пахра на расстоянии 600 метров от деревни Лужки Михайло-Ярцевского поселения нашли останки 11 человек. Столь неожиданная находка сделана 10 мая 2013 года, сообщает пресс-служба Следственного комитета России во вторник, 14 мая. В ведомстве сообщили, что начали доследственную проверку по факту обнаружения останков людей.

Следователи назначили несколько экспертиз, которые должны помочь определить обстоятельства, причины и даты смерти людей. По некоторым данным, на исследование уйдут несколько месяцев. РИА «Новости» со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах сообщает, что обнаруженные останки 11 человек захоронили около 80 лет назад.

Жители деревни Лужки говорят, что в последние десять лет река Пахра сильно обмелела. Они не исключают, что останки людей ранее были скрыты водой, сообщает Life News. Кроме того, местные жители предположили, что река могла размыть одно из трех кладбищ, расположенных возле деревни. По третьей версии, на берегу реки обнаружена братская могила времен Великой Отечественной войны. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…