Происшествия

Этническую банду киллеров ликвидировали в Петербурге

14 мая 2013 12:48 МР
версия для печати
В Петербурге сотрудники уголовного розыска ликвидировали этническую банду киллеров. Преступную группу накрыли в начале мая 2013 года. Задержаны семь человек, которых обвиняют в заказных убийствах, покушении на убийство. По версии следствия, именно эта банда убила владельца ресторана «Камелот» Саркиса Петикяна в мае прошлого года.
Этническую банду киллеров ликвидировали в Петербурге Фото: Дмитрий Кутиль

Этническую преступную группу, занимавшуюся заказными убийствами, ликвидировали сотрудники уголовного розыска Петербурга. Об этом во вторник, 14 мая, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. В ведомстве рассказали, что сейчас задержанным предъявлены обвинения, они арестованы.

В полиции говорят, что преступления этнической ОПГ связаны с переделом сфер влияния в ресторанном бизнесе Петербурга. В частности, банда имеет непосредственное отношение к убийству хозяина ресторана «Камелот» Саркиса Петикяна. Кроме того, бандитов подозревают в покушении на Леонида Колесникова, главу совета предпринимателей Сертоловского поселения Ленобласти.

Убийство Саркиса Петикяна совершено в мае 2012 года. По данным полиции, уроженец Азербайджана Али Шахрзаев поручил киллерам убить некоего коммерсанта из Армении по фамилии Мурадян. За выполнение заказа Шахрзаев пообещал 3 млн рублей. Исполнителями выступили жители Ивановской области 34-летний Алексей Аверин, 38-летний Роман Богданов и 27-летний Илья Севрюгин.

Однако киллеры спутали Мурадяна с Петикяном и убили последнего. Во время покушения Петикян застрелил Севрюгина. Шахрзаев отказался отдавать киллерам деньги, пока те не устранят Мурадяна. Однако осуществить очередное убийство злоумышленникам помешали полицейские. Сейчас Аверин, как и заказчик, арестован, а Богданов остается на свободе.

Покушение на Леонида Колесникова совершено в апреле 2013 года. По данным следственных органов, заказчиком преступления выступил 48-летний Ильхам Алиев. Роль посредника досталась 44-летнему Габилу Асадову, а организовал покушение 43-летний Халиг Магеррамов. Все трое являются уроженцами Азербайджана. Исполнителями выступили жители Подмосковья 29-летний Андрей Мишенькин и 43-летний Вячеслав Кулагин.

За убийство Колесникова исполнителям пообещали 2,5 млн рублей. 8 апреля на рынке в Сертолове Мишенькин выстрелил в плечо Колесникова, но лишь ранил его. Довести дело до конца он не смог из-за заклинившего оружия. В это время его напарник создавал для него алиби. Сейчас исполнители, организатор, посредник и заказчик убийства Колесникова арестованы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…