Спонсор раздела:

Политика

Закон о налоге на роскошь может быть принят досрочно

14 мая 2013 12:53 Светлана Морозова
версия для печати
Решение о законе на роскошь будет принято парламентом до 15 октября 2013 года.
Закон о налоге на роскошь может быть принят досрочно Фото: Фото: tassphoto.com

По сообщению "РИА Новости" премьер Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минэкономразвития ускорить процедуру принятия парламентом решения о введении в России налога на роскошь.

Президент В.Путин указывал срок до 1 ноября. Однако ускорение принятия решения парламентом не повлияет на дату вступления закона в силу. Ожидается, что он начнет действовать с начала 2014 года.

О необходимости введения такого закона В.Путин говорил в декабре 2012 года, на выступлении с посланием федеральному собранию. Тогда же, министр финансов России Антон Силуянов пояснил, что подразумевается не введение нового налога, а внесение изменений в ставки налогов на роскошные автомобили и дорогую недвижимость.

Глава комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанцев пояснил: "Действие закона, прежде всего, будет касаться очень дорогих автомобилей (свыше 5 млн рублей), яхт, частных самолетов, дорогой заграничной собственности. Однако, окончательные критерии пока не выбраны."

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…