Культура

Скончался актер Виктор Мамаев, игравший в фильмах Бондарчука

14 мая 2013 13:58 МР
версия для печати
Скончался актер Виктор Мамаев, игравший в фильмах Бондарчука Фото: Кадр из фильма "Мертвые души"/ kino-teatr.ru
В Москве скончался актер Виктор Мамаев, известный по ролям в фильмах Сергея Бондарчука «Тихий Дон» и «Борис Годунов». Тело артиста без признаков жизни обнаружили во вторник, 14 мая, социальные работники, которые пришли навестить Мамаева. Не исключено, что актер умер несколько дней назад – в последнее время он жил один и его смерть могли не заметить.

Актер Виктор Мамаев скончался на 59-м году жизни в своей квартире на севере Москвы. О кончине артиста во вторник, 14 мая, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова неназванного источника в правоохранительных органах столицы. По словам собеседника агентства, бездыханное тело артиста обнаружили социальные работники.

Соцработники пришли проведать Мамаева в минувшую субботу, 11 мая, однако актер не стал открывать им дверь в квартиру. Работников социальной службы удивило поведение Мамаева – в его жилище горел свет, что явно говорило о том, что артист находится внутри.

Во вторник, 14 мая, когда работники пришли вновь, они снова увидели горящий свет в квартире. На звонки Мамаев не отвечал. На место были вызваны спасатели, которые вскрыли дверь. В квартире они нашли умершего актера. Источник агентства отметил, что Мамаев умер, сидя на диване.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Виктор Мамаев»
  • Фоторепортаж: «Виктор Мамаев»
  • Фоторепортаж: «Виктор Мамаев»
  • Фоторепортаж: «Виктор Мамаев»
  • Фоторепортаж: «Виктор Мамаев»
  • Фоторепортаж: «Виктор Мамаев»

Виктор Мамаев родился 17 марта 1955 года. В 1979 году он окончил ГИТИС. Актер снимался в фильмах Сергея Бондарчука. Кроме того, он ассистировал режиссеру при создании массовых сцен. В 1980 году Мамаев стал сорежиссером Олимпийских игр в Москве. Именно он более 30 лет назад запустил в небо Олимпийского Мишку.

Виктору Мамаеву в 1982 году присвоили звание Народного артиста РСФСР. Однако в 1992 году, когда Советский Союз уже распался, актер отказался от этого звания. После 1994 года артист на шесть лет перестал сниматься в фильмах. Последней его работой стала белорусская кинокартина «Поводырь», вышедшая в 2001 году.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…