Город

В петербургскую телебашню ударило молнией

14 мая 2013 14:46 МР
версия для печати
В петербургскую телебашню ударило молнией Фото: Кадр видео YouTube/ irilllonok
Петербургская телебашня незначительно пострадала во время грозы, прошедшей в городе в понедельник, 13 мая. Около 23 часов в телебашню ударило молнией, что привело к тому, что два передатчика защиты вышли из строя. Из-за происшествия радиовещание прекратилось на три минуты, а телевизионное – на девять.

В телебашню на Аптекарском острове Петербурга вечером 13 мая ударило молнией. Разряд ударил по телевизионной башне около 23 часов, сообщает «Интерфакс» во вторник, 14 мая. Директор филиала РТРС «Санкт-Петербургский РЦ» Александр Куликов рассказал агентству, что из-за грозы из строя вышли передатчики телевизионного и радиосигналов. «Два передатчика защиты не выдержали», - сказал он.

После того, как передатчики перестали работать, на недолгое время прекратилось радио- и телевещание. Однако уже спустя три минуты радио вновь стало работать. Телевещание удалось восстановить за девять минут. В Сети размещено видео, на котором видно, что молния ударяет в телебашню через несколько секунд после того, как была включена декоративная подсветка. Из-за грозы подсветка также вышла из строя (удар молнии запечатлен на 30-й секунде видео).

Видео: irilllonok

Гроза в Петербурге 13 мая началась около 22 часов. Из-за молний произошли перебои в работе нескольких десятков светофоров. В настоящее время все неполадки устранены.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…