Общество

Как пережить жару и магнитные бури в мегаполисе? Советы врачей

14 мая 2013 15:14 Светлана Морозова
версия для печати
Врачи рекомендуют пить больше жидкости, ограничить употребление алкоголя и скорректировать прием лекарств.
Как пережить жару и магнитные бури в мегаполисе? Советы врачей Фото: Фото: tassphoto.com

Солнце в очередной раз "порадовало" жителей Земли своей активностью. За последние двое суток, как сообщает агентство РИА Новости, на светиле произошли три вспышки Х-класса. Однако, возникновение магнитных бурь на нашей планете маловероятно, т.к. коронарные выбросы были направлены в сторону от Земли.

Ведущий научный сотрудник Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава России Галина Холмогорова: "Уже сообщили, что будут магнитные бури, а у нас 30% людей мнительные, значит, они уже из-за этих сообщений будут чувствовать себя плохо".

Помимо глобального влияния элементов космической погоды на многие области деятельности человека, особо можно выделить влияние на здоровье и самочувствие людей. В первую очередь страдающих гипертонией и болезнями сердца. В периоды геомагнитных возмущений резко возрастает количество инфарктов, инсультов и гипертонических кризов.

"В это непростое время перехода от морозов к жаркой погоде, усугубленной геомагнитными возмущениями, мы рекомендуем употреблять больше жидкости, ограничить использование кондиционеров, энергетических напитков и алкоголя, избегать переполненного общественного транспорта", - советует главный специалист по медицинской профилактике министерства здравоохранения Московской области Екатерина Иванова.

А главный терапевт России Александр Чучалин напоминает о необходимости индивидуальной коррекции приема лекарственных препаратов, поскольку в жаркую погоду организм теряет много влаги и кровь сгущается, что может привести к развитию тромбозов и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Сегодня в Москве побит температурный рекорд 1996 года. Стоит прислушаться к рекомендациям специалистов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…