Происшествия

Сотрудника ЦРУ задержали в Москве при вербовке силовика

14 мая 2013 15:29 МР
версия для печати
Сотрудника ЦРУ задержали в Москве при вербовке силовика Фото: Кадр "Первого канала"
В Москве сотрудники Федеральной службы безопасности задержали работника посольства США в России Райана Кристофера Фогла. По данным ФСБ, Фогл на самом деле является сотрудником ЦРУ, а работа в посольстве – это лишь прикрытие. Фогла задержали при вербовке сотрудника одной из российских спецслужб.

В Москве в ночь с 13 на 14 мая органы контрразведки ФСБ задержали сотрудника ЦРУ. Задержание агента прошло при попытке завербовать сотрудника российской спецслужбы. Как сообщает во вторник, 14 мая, РИА «Новости», Фогл работал под прикрытием должности третьего секретаря политического отдела посольства США в России.

При себе у задержанного сотрудника Центрального разведывательного управления США нашли техническую аппаратуру, средства для изменения внешности, крупную сумму денег. Кроме того, у мужчины обнаружили письменные инструкции, которые тот должен был передать вербуемому силовику. После задержания Фогла доставили в приемную ФСБ, откуда отпустили, проведя ряд процедур. Затем американца передали посольству США.

В ФСБ России говорят, что американские разведчики в последнее время все чаще пытаются завербовать работников российских спецслужб. В ведомстве отметили, что контрразведка контролировала все попытки вербовки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…