Город

Около 50 аттракционов в московских парках признали негодными

14 мая 2013 15:58 Дмитрий Курганов
версия для печати
Так, в Московском зоопарке запретили эксплуатировать аттракционы "Поезд-цирк" и "Дилижанс-поезд".
Около 50 аттракционов в московских парках признали негодными Фото: tassphoto.com

Из 410 единиц аттракционной техники с механическим приводом, установленной в скверах и парках Москвы, признано негодными к эксплуатации около 50, сообщает портал открытых данных правительства Москвы.

По сообщению "Интерфакса", пять лет назад, 1 мая 2008 года, в Московском зоопарке перевернулся вагончик детской железной дороги, легко пострадали две девочки шести и восьми лет. Аттракцион, на котором произошло ЧП, был закрыт на неопределенное время.

Портал также информирует, что не разрешена эксплуатация большого количества аттракционов в парке "Сокольники". Небезопасными признаны, в частности, аттракционы-качалки "Маленький Санта-Клаус" и "Пеликановый кот", а также аттракционы "Паровозик Рио-Гранде", "Манеж", "Лебеди", "Цепочка", "Поросята", "Детская фабрика", "Джипы", а также аттракцион "Стелс Ф-117".

Не допущено к эксплуатации полтора десятка аттракционов и в другом парке - "Останкино". Речь идет об аттракционах "Юнга", "Лошадки", "Вальс", "Солнышко", "Колокольчик", "Олени", "Полет", "Цепочка", "Ралли", "Лебеди", "Карнавал", "Джипы", "Гусеницы", "Динозавры", "Чудо-яйца" и "Танец слонов".

В Измайловском парке признаны негодными к эксплуатации аттракционы ("Рыбка"), в Бабушкинском парке - "Вальс" и "Орбита", в Перовском парке - аттракционы-качалки "Вертолет" и "Лошадка", в парке "Северное Тушино" - аттракцион-качалка "Полицейская машина", в парке "Кузьминки" - аттракцион "Вертолет".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 891

Все опросы…