Общество

Вредоносные сайты будут блокировать по комбинации IP и URL-адресов

14 мая 2013 17:15 Светлана Морозова
версия для печати
Новый механизм не потребует установки дополнительного оборудования, т.к. все решается на уровне программного обеспечения.
Вредоносные сайты будут блокировать по комбинации IP и URL-адресов Фото: Фото: tassphoto.com

На выставке "Связь-Экспокомм 2013" руководитель Роскомнадзора Александр Жаров сообщил журналистам о разработке в подведомственном ему учреждении нового механизма блокировки интернет-ресурсов с вредоносной информацией. "По URL, но через IP-адрес. При создании этого механизма ориентировались, в частности, на наименьшую стоимость решения, чтобы его могли использовать даже небольшие хостинг-провайдеры", - сказал Жаров. Журналисты INTERFAX.RU подчеркивают, что новый механизм не потребует установки дополнительного оборудования, т.к. все решается на уровне программного обеспечения.

С ноября 2012 года в России принят закон о защите детей от информации, "причиняющей вред их здоровью и развитию". Согласно этому закону, сайты с подобной информацией должны блокироваться. Проблема состоит в том, что один IP-адрес могут использовать одновременно несколько ресурсов, а комбинация IP и URL-адресов представляет собой уникальный идентификатор.

Таким образом, с введением нового механизма блокирования вредоносных сайтов, положение на фронте борьбы за информационную безопасность детей должно измениться в лучшую сторону.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…