Пресс-релиз

Общенародный Праздник Корюшки в Санкт-Петербурге

14 мая 2013 17:21
версия для печати
Каждую весну наш город наполняет характерный запах свежих огурцов – это пахнет корюшка, любимейшая рыбка петербуржцев. В этот период она проходит через Неву на нерест большими косяками. И часть ее испокон веков попадает на стол горожан.

18-19 мая 2013 год - XI Общенародный Праздник Корюшки в Санкт-Петербурге – важное общественное событие для всего города. В нем ежегодно принимают участие до 80 тысяч человек, вне зависимости от возраста, социального статуса и интересов. Этот общегородской пикник традиционно организуют Санкт-Петербургское отделение Российского творческого Союза работников культуры и Центр перспективной символики. В этом году XIОбщенародный Праздник Корюшки, который пройдет в «Ленэкспо» 18-19 мая, станет  веселее всех предыдущих.

Каждый человек находит на Празднике что-то интересное лично для себя. Одних привлекает обширная концертно-развлекательная программа. На центральной сцене целый день идут выступления артистов Петербургской эстрады. Все желающие становятся участниками тематических конкурсов и игр. Победители получают замечательные призы. Для детей работают аттракционы.

Проходит конкурс рыбаков: ежегодные соревнования любителей рыбной ловли. Принцип конкурса прост – кто больше поймает корюшки на удочку с берега Финского залива.

Для поддержания популяции рыб лососевых пород в водах Балтийского моря проходит акция «Зарыбление»: запуск мальков лосося в акваторию Финского залива. Особенно она пользуется популярностью у детей и представителей средств массовой информации.

Все любят участвовать в спортивной программе – соревнования на резиновых лодках, заплывы питерских «моржей», армреслинг, перетягивание каната, гиревой спорт и многое другое.

Один из коронных пунктов программы праздника: приготовление «Генеральской ухи» – 1000 литров ароматного рыбного супа одномоментно в специальном чудо-казане. К приготовлению ухи «прикладывают руку» известные деятели культуры, искусства, спорта и бизнеса Санкт-Петербурга.

Золотая рыбка в серебряной стае– эта традиционная игровая программа проводится на протяжении всего праздника. «Счастливчики» смогут найти в жареной корюшке золотые кулоны с изображением любимой рыбки, а также получить специальные призы на сцене.

Но Гвоздь программы, конечно, КОРЮШКА – свежая, копченая, вяленая, сушеная, маринованная и ЖАРЕНАЯ НА МАНГАЛЕ!

Творческие конкурсы: «Корюшка с веслом», «Серебряный хвост» и «Смешливый корюшок» -  уже объявлены на нашем сайте www.kultura.spb.ru!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…