Культура

Дина Гарипова пробилась в финал "Евровидения-2013"

15 мая 2013 08:21 Дмитрий Курганов
версия для печати
Победительница телешоу «Голос» участвует в «Евровидении» с песней «What If».
Дина Гарипова пробилась в финал Фото: tassphoto.com

Российская участница международного песенного конкурса «Евровидение-2013» Дина Гарипова пробилась в финал по итогам первого полуфинала, который прошел в ночь на 15 мая в шведском Мальме. Победительница шоу Первого канала "Голос" представила песню "What If" под номером 6, сообщает РИА Новости.

Всего в первом полуфинале участвовали представители 16 стран. Кроме представительницы России после зрительского голосования и вердикта членов профессионального жюри в финал, который состоится 18 мая, вышли участники из Молдавии, Литвы, Ирландии, Эстонии, Белоруссии, Дании, Бельгии, Украины и Нидерландов. Вторая группа полуфиналистов определится по итогам другого полуфинала, который пройдет 16 мая.

Отметим, что напрямую без отбора в решающую стадию проходят представители стран-основателей конкурса — Германии, Испании, Великобритании, Франции и Италии. Кроме того, участие в финале обеспечила себе страна-хозяйка конкурса — Швеция.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…