Культура

Во Франции открывается очередной Каннский кинофестиваль

15 мая 2013 10:12 Дмитрий Курганов
версия для печати
В этом году жюри возглавит режиссер Стивен Спилберг.
Во Франции открывается очередной Каннский кинофестиваль Фото: tassphoto.com

В курортном городе Канны, что на Лазурном побережье Франции, сегодня, 15 мая состоится открытие 66-го международного кинофестиваля, который считается одним из самых престижных в мире кино. Жюри кинофестиваля в этом году возглавляет знаменитый режиссер Стивен Спилберг. В состав жюри также вошли Николь Кидман, Кристофер Вальц, Энг Ли и другие.

В основном конкурсе участвуют два дестяка фильмов, в том числе «Венера в мехах» Романа Полански, «Внутри Льюина Дэвиса» братьев Коэнов, «За канделябрами» Стивена Содерберга, и другие. А откроется программа Каннского кинофестиваля показом экранизации романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби", в котором главную роль сыграл Леонардо Ди Каприо.

Россиян среди борцов за главные трофеи Канн нет, но в параллельных программах наше кино все-таки представлено. Это фильм Евгения Бяло «Норма жизни», «Майор» Юрия Быкова, «Отдать концы» Таисии Игуменцевой. Последняя уже снискала похвалу критиков на фестивале в прошлом году, передает "Интерфакс".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…