Происшествия

Корреспонденция на складе "Почты России" сгорела из-за сломанной системы пожаротушения

15 мая 2013 10:39 Дмитрий Курганов
версия для печати
Предполагаемой причиной возгорания стало короткое замыкание в системе освещения.
Корреспонденция на складе Фото: tassphoto.com

Мешки с почтовой корреспонденцией загорелись 13 мая на Варшавском шоссе, дом 37 в центральном офисе ФГУП "Почта России", причем система пожаротушения на складе, где произошел пожар, оказалась неисправна в момент возгорания, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник вправоохранительных органах. "Установлено, что на момент возгорания система пожаротушения находилась в неисправном состоянии. Пожарные находились на месте пожара 26 часов для полной ликвидации пожара и недопущения повторного возгорания", - сказал источник агентства.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве "Интерфаксу" сообщили, что, по предварительным данным, предполагаемой причиной возгорания стало короткое замыкание в системе освещения. "С места происшествия изъяты 11 отрезков электрических проводов со следами короткого замыкания, оплавленный металлический короб для укладки проводов и металлическая арматура светильника. Назначена пожарно-техническая экспертиза", - сказал сотрудник пресс-службы.

Также сообщается, что ответственные сотрудники почты заявилиполицейским, что материальный ущерб от пожара минимален, так как уничтожена обычная, а не заказная, почтовая переписка. Проверку по факту пожара проводят дознаватели Управления по Южному округу ГУ МЧС России по Москве. ФГУП "Почта России" готово компенсировать ущерб клиентам, чьи отправления пострадали в результате пожара, говорится в сообщении Минкомсвязи. Размер ущерба установит специальная комиссия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…