Город

На «Василеостровской» и «Приморской» могут появиться вторые выходы

15 мая 2013 10:59 МР
версия для печати
На «Василеостровской» и «Приморской» могут появиться вторые выходы Фото: Роман Киташов
На станции петербургского метро «Василеостровская» могут построить второй выход. Как предполагают в Смольном, альтернативный выход со станции может появиться на 10-11 линиях. Точные сроки открытия второго наклонного хода «Василеостровской» пока неизвестны. Кроме того, обсуждается вопрос открытия альтернативного выхода с «Приморской».

На двух станциях «зеленой» ветки петербургской подземки могут появиться вторые выходы. Речь идет о станциях «Василеостровская» и «Приморская», сообщает «Фонтанка». Предполагается, что строительство выхода с первой станции завершится в 2016 году, со второй – в 2018 году. Существующий выход «Василеостровской» планируют закрыть на ремонт сразу же после открытия наклонного хода «Спортивной». Как ожидается, это произойдет в декабре 2015 года.

Выход со станции «Василеостровская» будет иметь четыре эскалатора. Сейчас рассматриваются два варианта, где может появиться второй наклонный ход: это 10-11 линии и 6-7 линии. Впрочем, точное место предстоит выбрать проектировщику. Для этого ему придется исследовать здания района, чтобы определить, как на них повлияет строительство.

Сейчас Комитет по развитию транспортной инфраструктуры готовится объявить конкурс на проектирование альтернативного наклонного хода «Василеостровской». Власти готовят проектно-сметную документацию для тендера. После прохождения экспертизы чиновникам предстоит объявить конкурс на строительство. Если на всех этапах не возникнет задержек, то выход откроют уже через три года.

Второй выход со станции «Приморская» могут построить к 2018 году. Он может появиться возле дома 28 по улице Одоевского, в нескольких сотнях метрах от существующего выхода. Строительство станет возможным лишь в случае, если федеральные власти выделят Смольному 25 млрд рублей на продолжение «зеленой» линии.

Предполагается, что второй выход «Приморской» будут строить одновременно со станциями «Новокрестовская» (возле нового стадиона) и «Улица Савушкина», которые должны продолжить «зеленую» ветку петербургского метро.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…