Соседями жителей улицы Расстанной стали бомжи

15 февраля 2007 14:08
версия для печати
Руководство «Ночлежки» обещает, что с появлением нового шатра для бездомных у жителей проблем не прибавится

К вечеру, когда мороз крепчает, Илья приходит к станции метро «Лиговский проспект». Ему 47 лет, последние пять он живет на улице. У метро, рядом с большими стеклянными витринами, Илья пережидает холода по ночам. С ним садятся товарищи по несчастью – две женщины и мужчина.

Теперь все они могут прийти на ночлег в обогреваемую палатку, которую сотрудники благотворительной организации «Ночлежка» поставили на углу Боровой и Расстанной улиц. Такая палатка в городе пока единственная.

По словам Максима Егорова, председателя благотворительной организации, в здании ночлежки мест всем не хватает, а из-за крепких морозов люди получают обморожения. В пункте обогрева для бездомных временный коммунальный рай. Здесь в палатке 40 человек могут отогреться, выпить чаю, получить консультацию у социального работника, но с утра снова придется уйти на улицу.

13 февраля в палатку на ночлег пришли первые бездомные. Недовольных среди них нет, но они намечаются среди жителей соседних домов.

«Из-за соседства с ночлежкой у нас парадное загажено! – рассказывает жительница Ольга Маркова из дома № 3 на Расстанной улице. – Теперь с этой палаткой будет еще хуже!» Жители волнуются не напрасно. По словам Ольги Марковой, уборщица моет подъезд ежедневно, но к вечеру снова зловоние.

В «Ночлежке» обещают, что ситуацию возьмут на контроль. Сейчас возле палатки установлен биотуалет и умывальня, контейнеры для мусора. «Порядок организация берет на себя», – уверил Максим Егоров. Кроме того, в районной администрации обсуждают возможность контролировать порядок на Расстанной совместно с милицией и социальной защитой.

Пункт обогрева на Расстанной, 1 будет действовать в течение 50 дней, затем палатку уберут. Стоимость установки и содержания пункта составляет 340 тысяч рублей.

«Мы делаем все за счет организации, но часто денег не хватает, и мы собираем пожертвования», – рассказывает Максим Егоров. Все жители района, которые хотят помочь бездомным, могут поработать в качестве волонтеров, принести теплые вещи или перечислить деньги на расчетный счет благотворительной организации.

Адрес «Ночлежки», Боровая улица, 112.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…