Общество

«Детское питание и детская форма должны быть так же бесплатны, как учебник в школе» - Онищенко

15 мая 2013 11:04 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Президент России Владимир Путин поручил правительству и руководителям регионов внести до 1 июня в Госдуму законопроект о введении школьной формы.
«Детское питание и детская форма должны быть так же бесплатны, как учебник в школе» - Онищенко Фото: tassphoto.com

Вокруг введения школьной формы идет множество споров, хотя большинство россиян считает, что школьная форма скорее благо, чем зло для ребенка. Вот только ее цена сильно смущает - в разных вариантах она колеблется от 1,5 до 3 тыс. рублей.

Свое мнение по острому вопросу высказал главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Он считает, что форма для российских школьников должна быть бесплатной.

TASS_4513380

Фото: tassphoto.com

«В принципе, школьная форма — это мощный рычаг влияния на здоровье детей. Мы можем предъявить требования к качеству товара, к его фасону, потому что сегодня есть этический провал между социальными категориями. Но детское питание и детская форма должны быть так же бесплатны, как учебник в школе, который дают ребенку», — сказал руководитель Роспотребнадзора в среду на встрече с представителями Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ).

Президент России Владимир Путин поручил правительству и руководителям регионов внести до 1 июня в Госдуму законопроект о введении школьной формы.

Федеральное законодательство предоставляет образовательным учреждениям право вводить свои требования к школьной форме, если иное не установлено федеральным или региональными законодательными актами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…