Происшествия

«Оборонсервис» утаил 320 млн рублей при поставке броневиков - СК

15 мая 2013 11:20 МР
версия для печати
Следственный комитет России возбудил очередное уголовное дело, связанное с ОАО «Оборонсервис». Руководство компании подозревают в уклонении от уплаты таможенных платежей. Как установили следователи, при поставке итальянских броневиков Iveco компания указала в таможенных декларациях заведомо ложные сведения. Это позволило «Оборонсервису» «сэкономить» 320 млн рублей.

Руководство «Оборонсервиса» подозревают в уклонении от уплаты таможенных платежей. По версии военных следователей, компания смухлевала при поставках бронированных автомобилей Iveco. Военное управление СК РФ возбудило уголовное дело по статье 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере).

В 2011-2012 годах «Оборонсервис» заключил с Минобороны два государственных контракта на поставку бронеавтомобилей. Компания пообещала привести в Россию 264 итальянских броневика. При поставке, как сообщает пресс-служба СК РФ, в декларациях были указаны ложные сведения о том, для чего предназначаются броневики. Кроме того, «Оборонсервис» указал неверный код товара.

В итоге ставка таможенной пошлины была определена в размере 0%, а не 20%, как того требовал закон. Своими действиями «Оборонсервис» причинил государству ущерб в размере 320 млн рублей. Ранее СМИ сообщали, что бюджет потерял 145 млн рублей. Пока что в уголовном деле нет подозреваемых.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…