Происшествия

Предправления и вице-президент "Росбанка" задержаны за взятку в 5 млн рублей

15 мая 2013 15:54 Дмитрий Курганов
версия для печати
В Ассоциации региональных банков уверены, что топ-менеджер одной из крупнейших кредитных организаций страны не стал бы брать взятку.
Предправления и вице-президент Фото: Владимир Голубков, tassphoto.com

Высокопоставленные сотрудники "Росбанка" задержаны по подозрению в получении взятки в 5 миллионов рублей, сообщили в пресс-центре МВД. По данным ведомства, председатель правления "Росбанка" Владимир Голубков требовал у коммерсанта 1,5 миллиона долларов за продление кредитного договора, а также за уменьшение кредитной ставки и суммы ежемесячных платежей. Посредником должен был выступить старший вице-президент "Росбанка".

Сотрудники ГУЭБиПК МВД России при силовой поддержке СОБР "Рысь" ЦСН СР МВД России задержали с поличным после получения денег от посредника председателя правления банка в его рабочем кабинете. "В настоящее время материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения", — сказали в МВД.

Информация о задержании за взятку председателя правления Росбанка Владимира Голубкова сотрудниками МВД взбудоражило банковское сообщество. Банкиры не верят, что топ-менеджер столь высокого уровня мог польститься на взятку, передают "Известия".

Первый вице-президент Ассоциации региональных банков России Александр Хандруев с читает, что главу "Росбанка" могли подставить бизнесмены, чья компания имела задолженность перед банком или кому отказали в кредите.

Заместитель председателя комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков напомнил, что предъявление обвинения лицу еще не значит, что он действительно виновен: «Его вина может быть не доказана, а вот самой кредитной организации подобным сообщением уже нанесен существенный ущерб».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…