Спорт

На чемпионате мира по легкой атлетике в Москве ожидается 400 тысяч зрителей

15 мая 2013 16:34 газета "Мой район"
версия для печати
Уже 36 тысяч билетов на чемпионат мира по легкой атлетике 2013 года продано на данный момент, сообщил Алексей Воробьев, руководитель Москомспорта.
На чемпионате мира по легкой атлетике в Москве ожидается 400 тысяч зрителей Фото: tassphoto.com

Всего было напечатано порядка 400 тысяч билетов, а мероприятие будет проводиться уже через три месяца, с 10 по 18 августа.

Чемпионат мира по легкой атлетике — 2013 (на открытом воздухе) — это третье по масштабу и количеству зрителей спортивное мероприятие после олимпиады и чемпионата мира по футболу. В России он проводится впервые, до этого в Москве только один раз, в 2006 году, проводился чемпионат по легкой атлетике в помещении.

Купить билеты на Чемпионат мира по легкой атлетике — 2013  можно на сайте www.mos2013.org и в кассах комплекса «Лужники». Стоимость — от 100 рублей.

Мероприятие будет проводиться в олимпийском комплексе «Лужники». По словам Воробьева, к соревнованию комплекс подготовлен практически полностью и требует лишь относительно небольшого ремонта.

Также рядом со стадионом планируют заново заасфальтировать дороги. Новое покрытие должно появиться на 300 тысячах квадратных метров дорог до 20 июня. Сразу после окончания чемпионата по легкой атлетике «Лужники» закроют на реконструкцию, чтобы подготовить к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Также в 2013 году в Москве пройдет другое крупное спортивное мероприятие — московский этап эстафеты Олимпийского огня. Он начнется в столице 7 октября 2013 года, продолжится в Подмосковье, затем в 84 городах России и закончится 7 февраля 2014 года в Сочи, в день открытия Олимпиады. Нести олимпийский огонь будут обычные москвичи, спорстмены и артисты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…