Экономика

«Теремок» закроет уличные киоски с блинами

15 мая 2013 17:37 МР
версия для печати
Сеть ресторанов быстрого питания «Теремок» в ближайшие два года свернет уличную торговлю в Петербурге. Владельцы сети решили закрыть около 40 киосков. Основной причиной стали бюрократические проволочки, устраиваемые чиновниками. Вместо киосков «Теремок» будет открывать точки в торговых центрах и в собственных помещениях.
«Теремок» закроет уличные киоски с блинами Фото: Trend

«Теремок» решил закрыть четыре десятка уличных киосков. В последнее время компании все чаще приходилось сталкиваться с задержками при согласовании с чиновниками объектов уличной торговли. Полностью от киосков сеть быстрого питания отказываться не собирается – в центре Петербурга останутся около 10. Остальные же будут закрывать постепенно в течение двух лет.

Вместо киосков компания сосредоточится на ресторанах быстрого питания на фуд-кортах в торговых центрах. Кроме того, некоторые точки «Теремок» откроет в своих помещениях. Всего запланировано открытие 17 новых мест. Для 12 из них уже арендованы помещения.

Рестораны сети быстрого питания «Теремок» расположены в Москве и Петербурге. Первые блинные под этим брендом появились в 1998 году. К 2005 году в сеть входили 24 точки (14 ресторанов и десять киосков). В октябре 2010 года число ресторанов сети перевалило за сотню, а уличных киосков – за 80. В Петербурге у «Теремка» около 50 киосков и более 30 ресторанов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…