Спорт

Бенфика-Челси, финал Лига Европы: лондонский клуб победил, счет, голы

16 мая 2013 08:14 МР
версия для печати
Финал Лиги Чемпионов Бенфика-Челси 15 мая завершился первой в истории Лиги Европы победой лондонского клуба. Радость футбольных болельщиков и самих футболистов Челси, а также владельца клуба русского олигарха Романа Абрамовича - переполняет их. Бенфика утирает слезы. Матч Бенфика-Челси финала Лиги Европы завершился со счетом 1:2. В заметке МР: обзор матча финал Лиги Европы 2013 Челси-Бенфика, видео голов, фото ярких моментов.

Бенфика Челси, результат

Такого исхода боя в финале второго по престижности европейского футбольного турнира Лиги Европы мало, кто ожидал. В финал Лиги Европы 2013 вышла лиссабонская "Бенфика" и лондонский "Челси". Букмекеры и спортивные эксперты ставили на победу Бенфики. Финал Лиги Европы проходил в Амстердаме, при хорошей погоде. Но 15 мая, в день когда состоялся финал Лиги Европы, фортуна оказалась не на стороне Бенфики. Результат матч не в пользу лиссабонского клуба: 1:2.

«Челси» вышел в финал Лиги Европы 2013, обыграв швейцарский «Базель». «Бенфика» в полуфинале выиграла у турецкой «Фенербахче».

Бенфика Челси, финал, голы

Игра шла довольно ровно оба тайма. Было много острых моментов как у ворот Челси, так и у ворот Бенфики. Футболисты обеих команд выкладывались, что есть мочи. Оно и понятно - на кону кубок Лиги Европы, какая команда не хочет получить этот трофей? Финал Лиги Европы проходил на отличном поле - «Амстердам Арены". До последних минут игры было не ясно, чья возьмет. Исход финала разрешился в добавленное ко второму тайму время. Победный гол в ворота Бенфики забил красавец Бранислав Иванович: Челси и все ее болельщики, что на стадионе, что у телевизоров, заорали от радости.

финал Лиги Европы Челси-Бенфика

Анализируя результат финала Лиги Европы, спортивные эксперты вспоминают, что футболисты Бенфики подошли к финалу Лиги Европы в плохом настроении. Не так давно они потерпели поражение от Порту, и тем самым почти лишились всех шансов на победу в Чемпионате Португалии. А вот футболисты Челси наоборот в финал Лиги Европы вышли в приподнятом настроении, ведь они забронировал за собой место как минимум в квалификационном раунде Лиги чемпионов на следующий сезон. Правда, команда Челси играть против Бенфики в финал Лиги Европы 2013 вышла в своем не самом сильном составе: без Эдена Азара и Джона Терри. Тем не менее психологический настрой команды Рафаэля Бенитеса был в норме.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Бенфика-Челси, финал Лиги Европы»
  • Фоторепортаж: «Бенфика-Челси, финал Лиги Европы»
  • Фоторепортаж: «Бенфика-Челси, финал Лиги Европы»
  • Фоторепортаж: «Бенфика-Челси, финал Лиги Европы»
  • Фоторепортаж: «Бенфика-Челси, финал Лиги Европы»
  • Фоторепортаж: «Бенфика-Челси, финал Лиги Европы»
  • Фоторепортаж: «Бенфика-Челси, финал Лиги Европы»
  • Фоторепортаж: «Бенфика-Челси, финал Лиги Европы»
  • Фоторепортаж: «Бенфика-Челси, финал Лиги Европы»

финал Лиги Европы 2013: Челси-Бенфика

Много острых моментов было у ворот Бенфики. Примерно на десятой минуте команда почти вышла вперед. И, как оценивают эксперты, в начале первого тайма «Бенфика» выглядела намного быстрее и веселее. Переломный момент в финале Лиги Европы случился во второй половине первого тайма. Уже лондонцы начали активно атаковать. В первом тайме счет так и не был открыт.

Челси Бенфика финал Лиги Европы

Первыми гол забили лондонцы. Счет на 60-й минуте матча открыл игрок «Челси» Фернандо Торрес, поразив ворота Бенфики: португальский голкипер Артур Мораэсне не смог противостоять такому удару.  Но ликование Челси длилось не долго. Уже на 68-ой минуте Бенфика отыгралась: спасибо Оскару Кардос, он реализовать пенальти. Далее были острые моменты, но голов не случилось. И только в добавленное время был подведен итог Лиги Европы 2013.

Все случилось довольно быстро. Уже на 3-й минуте Бранислав Иванович смог точно пробить ворота Бенфики, забросив мяч головой после подачи углового. Гол! Счет 2:1 в пользу Челси! Впервые в своей истории лондонский клуб стал победителем кубка Лиги Европы.

Бенфика Челси, видео

Насладитесь красивой игрой команд. Они обе достойны были получить кубок Лиги Европы. Но двух победителей, увы, не бывает.

Голы: Торрес (60'), Кордосо (68', п.), Иванович (90+3').

Состав "Челси" в финале Лиги Европы: Чех, Иванович, Коул, Луис, Кейхилл, Аспиликуэта, Рамирес, Лэмпард, Оскар, Торрес, Хуан Мата.

Запасные: Тернбулл, Феррейра, Аке, Микел, Марин, Бенаюн, Мозес.

Главный тренер - Рафаэль Бенитес.

Состав "Бенфики" в финале Лиги Европы 2013: Артур, Луизао, Гарай, Андре Алмейда, Гайтан, Матич, Перес, Оскар Кардосо, Сальвио, Родриго, Мельгарехо.

Запасные: Паулу Лопеш, Жардел, Аймар, Уррета, Андре Гомеш, Лима, Джон.

Главный тренер - Жорж Жезуш.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…