Общество

Анджелине Джоли предстоит удаление яичников

16 мая 2013 10:16 Дмитрий Курганов
версия для печати
Цель операции - снижение вероятности заболевания раком.
Анджелине Джоли предстоит удаление яичников Фото: tassphoto.com

Голливудской киноактрисе Анджелине Джоли, которая недавно призналась в том, что ей сделали операцию по удалению молочных желез после диагностирования у нее высокого риска возникновения рака груди, совсем скоро предстоит операция по удалению яичников, пишет в среду журнал People.

Накануне актриса объявила, что в феврале этого года она перенесла двойную мастэктомию, операцию по удалению молочных желез, чтобы максимально снизить вероятность развития рака груди, которую до операции врачи Джоли оценивали в 87%. В результате всех проведенных процедур, которые заняли три месяца, риск заболевания раком груди снизился до отметки 5%.

По данным ресурса Examiner.com, овариэктомия, операция по удалению яичников, способна снизить риск развития рака яичников на 80-90%. Сейчас врачи Джоли оценивают вероятность развития у актрисы рака яичников в 50%, поэтому операция может значительно снизить этот риск. Во вторник Джоли сообщила в колонке "Мой выбор" для газеты "Нью-Йорк таймс", что на ее решение пойти на операцию повлияла судьба ее матери, которая скончалась в 2007 году в возрасте 56 лет именно от рака яичников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…