Происшествия

Задержан ключевой участник похищения 150 квартир у Минобороны

16 мая 2013 10:16 МР
версия для печати
В Москве задержан один из ключевых участников аферы с похищением 150 квартир Минобороны. В здании военного главка на улице Знаменка 14 мая задержали чиновника военного ведомства Станислава Балюкина. По версии следствия, чиновник в афере играл одну из главных ролей – он легализовывал фальшивые документы, которые позволяли выводить квартиры с баланса Минобороны.

Задержан шестой участник аферы с похищением квартир Минобороны, сообщает газета «Известия» в номере от 16 мая. Источник издания в правоохранительных органах рассказал, что Станислава Балюкина задержали в военном главке. Пока что мера пресечения для задержанного не избрана.

Об афере с квартирами Минобороны стало известно в конце марта. Преступники готовили на подставных лиц фальшивые выписки Минобороны на право получения жилья. После участники группировки подделывали договоры соцнайма. Затем злоумышленники через суды приватизировали квартиры и впоследствии продавали. Балюкин отвечал за легализацию в судах поддельных документов о выводе квартир с баланса военного министерства.

Руководителем преступной группы следователи называют Валерия Даниеляна, адъютанта бывшего главкома Сухопутных войск Александра Постникова-Стрельцова. В конце марта кроме Даниеляна задержали сотрудников юридической фирмы и риэлторских контор. Всего, по данным правоохранительных органов, за три года преступная группировка похитила 150 квартир Минобороны. Ущерб, нанесенный государству, оценивается в 1 млрд рублей. Возбуждено 14 уголовных дел.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…