Происшествия

Полиция США задержала в Новом Орлеане стрелка, ранившего 19 человек

16 мая 2013 10:28 МР
версия для печати
Полиция США задержала в Новом Орлеане стрелка, ранившего 19 человек Фото: Кадр видео YouTube/ NOPD8th
В США полиция Нового Орлеана задержала стрелка, ранившего 19 человек во время парада, проходившего в городе 12 мая. Подозреваемого в стрельбе Акейна Скотта задержали в ночь на четверг, 16 мая. Ранее у 19-летнего Скотта уже возникали проблемы с законом – в марте его арестовали за незаконное хранение оружия, хранение наркотиков и сопротивление полиции.

Полиция Нового Орлеана в ночь на четверг, 16 мая, задержала в одном из районов города 19-летнего Акейна Скотта, подозреваемого в стрельбе на параде в честь Дня матери. При задержании, как сообщают американские СМИ, молодой человек не оказывал сопротивления. Пока что новоорлеанская полиция не дает подробных комментариев относительно задержания Акейна Скотта.

За пару дней до задержания Скотта объявили в розыск. Его удалось опознать по записи видео с камеры наблюдения. На кадрах виден чернокожий молодой человек в белой футболке. За сведения о стрелке назначили вознаграждение в 10 тысяч долларов. Ранее представитель полиции Нового Орлеана Ронал Серпас сообщил журналистам, что очевидцы называют Скотта главным стрелком. Всего же, по данным полиции Нового Орлеана, в стрельбе участвовали три человека.

Стрельба в Новом Орлеане началась на параде к Дню матери, который проходил 12 мая в городе. В результате инцидента пострадали 19 человек, в том числе двое детей. После происшествия ФБР опровергло информацию о том, что в Новом Орлеане устроили теракт. Ведомство оценило стрельбу как уличную преступность. Ранее полиция Нового Орлеана опубликовала видео стрельбы на параде.

Видео: NOPD8th

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…