Происшествия

На вокзалах Петербурга прошли обыски по делу о хищении 15 млн рублей

16 мая 2013 10:56 МР
версия для печати
На вокзалах Петербурга прошли обыски в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве на 15 млн рублей. Такую сумму преступная группировка смогла получить, установив на вокзалах Петербурга досмотровое оборудование, стоимость которого оказалась завышена в шесть раз. Причем 15 млн – это лишь стоимость одной сделки. Общий ущерб сейчас устанавливается.
На вокзалах Петербурга прошли обыски по делу о хищении 15 млн рублей Фото: flickr.com

На вокзалах Петербурга в среду, 15 мая, сотрудники МВД России провели обыски, расследуя уголовное дело о хищении при приобретении досмотрового оборудования. Полицейские, следователи и сотрудники ФСБ время обысков изъяли проектную, бухгалтерскую и техническую документацию. Эти документы доказывают факт хищений, сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СЗФО.

По факту хищений возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Обыски прошли на Московском и Финляндском вокзале, а также в вокзальном комплексе Выборга. Кроме того, полиция заявилась в управление Октябрьской железной дороги и в три фирмы.

По версии МВД, к хищениям причастны сотрудники Дирекции железнодорожных вокзалов и один из руководителей коммерческой структуры «Транспортная компания», которая поставляла оборудование для «РЖД». Мошенники действовали в 2011-2012 годах. На трех вокзалах, упомянутых выше, установили рамки металлодетекторов. Стоимость досмотрового оборудования оказалась завышена в шесть раз.

При хищении денег бюджета злоумышленники привлекали к мошенничеству фирмы-однодневки и аффилированные организации. По одной из сделок ущерб составил 15 млн рублей. Общую сумму ущерба от хищений сейчас устанавливают полицейские.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…