Экономика

"Смешарики" станут первыми платными мультиками на YouTube

16 мая 2013 11:32 Светлана Морозова
версия для печати
"Смешарики" и "Маша и медведь" могут стать первым платным контентом в российском YouTube.
Фото: Фото: tassphoto.com

Обладатель интернет-прав популярных мультфильмов "Смешарики" и "Маша и медведь" компания "Икс-Медиа Диджитал" сообщил РБК daily, что в скором времени их мультики могут стать первым платным контентом на российском YouTube (принадлежит Google). Введение платной подписки позволит получать деньги за просмотр роликов на видеохостинге.

Глава контентного направления и партнерских программ YouTube Роберт Кинкл рассказал о недавнем запуске функции платной подписки на каналы. Он отметил, что в настоящее время эта услуга доступна 53 западным каналам, в их числе National Geographic Kids, DHX Kids TV, Digital Theatre.

Возможность активации платной подписки появится у россиян в течение следующих двух месяцев. «Вводить платную подписку или нет, решает правообладатель. Но думаю, что большинство каналов останутся бесплатными», — отметила гендиректора Google в России Юлия Соловьева. Перспективы такой функции будут напрямую зависеть от контента канала и его эксклюзивности.

По словам руководителя проектов компании «Икс-Медиа Диджитал» Владимира Набатова, они запустят платные каналы, ориентированные на нишевую аудиторию. «Подписка на каналы с топовой детской анимацией вроде «Смешариков» или «Маши и медведя», интернет-правами на которую мы владеем, могла бы стоить 2—3 долл. в месяц. Востребованный контент для более узкой аудитории, вроде обучающих видеоуроков, может стоить и дороже», - добавил он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…