По улице Танкистов можно проехать только на танке

15 февраля 2007 14:21
версия для печати
Колпинская улица Танкистов попала в пятерку худших улиц Петербурга, и за это ее отремонтируют

30 километров в час, по мнению таксиста Валерия, максимальная скорость, которую можно развивать на улице Танкистов без ущерба для здоровья. На каждый квадратный метр асфальта выбоина.

«Проехав по такой трассе на 80 километрах, можно остаться без колес», – говорит водитель со стажем. По его мнению, улица Танкистов – самая разбитая в России.

Близнецы Саша и Паша каждый день ездят в школу по этой же улице. Каждое утро они стараются сесть на автобус, который водит местный Шумахер: «Есть один водитель на большом автобусе, – смеется Паша, – он так клево объезжает все эти ямы. Мы его в шутку называем Шумахером». Маме близнецов не до смеха, она говорит, что сама несколько раз была свидетелем серьезных аварий на улице.

Вывод о том, что улица Танкистов попала в пятерку худших в Петербурге, сделали в комитете по благоустройству и дорожному хозяйству после опроса населения.

«Люди голосовали – помогали нам выбрать самые плохие дороги, которые требуют ремонта, – объясняет Надежда Косицкая, пресс-секретарь комитета по благоустройству и дорожному хозяйству. – В программе текущего ремонта в Колпинском районе – несколько дорог: улицы Танкистов, Октябрьская, Павловская, а также подъезд к Колпино».

Надежда Косицкая отметила, что программа текущего ремонта может измениться. Помимо правительственной программы, есть планы по ремонту дорог и в районной администрации.

«В этом году планируют отремонтировать Железнодорожный переулок, улицу Ижорского Батальона, отрезок Финляндской улицы от Фидерной до улицы Братьев Радченко, улицы Культуры, Анисимова, Оборонную и Коммуны», – рассказал Валерий Ардашев, пресс-секретарь администрации Колпинского района. На ремонт районных дорог и семи поселковых улиц планируется потратить почти 15 миллионов рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…