Происшествия

Уволенный за аварию полковник полиции теперь проверяет других полицейских в УСБ

16 мая 2013 12:51 Светлана Морозова
версия для печати
Профсоюз полицейских: "Публично отстраненные правоохранители нередко находят должности в других подразделениях".
Уволенный за аварию полковник полиции теперь проверяет других полицейских в УСБ Фото: wikipedia.org

Остраненный от должности в начале года полковник полиции Леонид Андреев обнаружен работающим в московском управлении собственной безопасности, сообщает РБК daily.

Напомним, что 31 декабря 2011 года полковник Андреев, выехав на встречную полосу движения на своей Nissan Maxima, совершил ДТП с автомобилем KIA Ceed. Вопреки должностным инструкциям, обязывающим незамедлительно сообщать рапортом о происшествии, он попыпался скрыть происшествие, уговорив водителя в которого он въехал не вызывать ГИБДД. Однако, информация все-таки попала в полицию и г-на Андреева пообещали наказать в дисциплинарном порядке (выговор, лишение премии, неполное служебное соответствие).

Почти год о полковнике ничего не было слышно. А в начале 2013 года он был отстранен от должности с формулировкой "За неудовлетворительные результаты оперативно-служебной деятельности". Опять пропав из поля зрения на некоторое время Андреев объявился в УСБ  в должности старшего оперуполномоченного.

Глава профсоюза Михаил Пашкин выразил свое возмущение: "Непонятно, как он там оказался, но явно не за просто так, на такие должности сотрудников проверяют очень жестко, и не заметить того, что ранее он совершил ДТП и скрыл это, в УСБ не могли". М.Пашкин подтвердил, что практика публичного отстранения начальников с последующим их трудоустройством в иных структурах широко распространена.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 556

Все опросы…