Общество

Глава Следственного комитета за 2012 год заработал почти семь миллионов

16 мая 2013 12:37 МР
версия для печати
Руководство Следственного комитета России представило сведения о доходах за 2012 год. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин в прошлом году заработал около 6,7 млн рублей. За последние годы зарплата главы следственного ведомства несколько выросла: если в 2010 году он получил 5,4 млн рублей, то в 2011 году его доход составил 6,26 млн рублей.

На сайте Следственного комитета России опубликованы данные о доходах сотрудников ведомства. Из представленных сведений следует, что глава ведомства Александр Бастрыкин является владельцем квартиры, площадь которой составляет 224 кв. метра. Кроме того, у главы СК есть дача, которая находится в аренде. Личного автомобиля, как следует из декларации, у главного следователя страны нет.

Доход жены Александра Бастрыкина за 2012 год составил 1,4 млн рублей. В собственности супруги, дочери и сына руководителя ведомства находятся квартира площадью 216 кв. метров. Ни у кого из них нет автомобилей.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Александр Бастрыкин»
  • Фоторепортаж: «Александр Бастрыкин»
  • Фоторепортаж: «Александр Бастрыкин»
  • Фоторепортаж: «Александр Бастрыкин»
  • Фоторепортаж: «Александр Бастрыкин»
  • Фоторепортаж: «Александр Бастрыкин»

Доход официального представителя СК Владимира Маркина, выступающего с заявлениями для прессы, составил чуть более 2 млн рублей. В декларации Маркина говорится, что он является владельцем гаража, земельного участка, двух квартир площадью 50 и 36 кв. метров. Еще одно жилье находится в безвозмездном пользовании. У пресс-секретаря ведомства, как и у его шефа, нет собственной машины.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…