Происшествия

Раненного на Крите мальчика пока рано перевозить в Россию - врачи

16 мая 2013 13:00 Дмитрий Курганов
версия для печати
Напавший на Никиту Онищенко аниматор признался в содеянном.
Раненного на Крите мальчика пока рано перевозить в Россию - врачи Фото: кадр телеканала "Россия 24"

Состояние 11-летнего Никиты Онищенко, на которого в гостинице на Крите напал аниматор из Голландии и нанес более 20 ножевых ранений, улучшилось. Российская сторона даже планирует его транспортировку в Россию, сообщила в четверг заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева. "По нашим данным, состояние мальчика немного улучшилось. При необходимости мы его транспортируем", — сказала она.

Врачи клиники "Аглая Кириаку", куда доставили с Крита пострадавшего, сообщили, что у мальчика выявлена 21 рана, причем они более тяжелые, чем предполагалось изначально. Более детальное обследование показало, что задет спинной мозг. Это вызывает особенное беспокойство врачей. Врачи считают, что после такой тяжелой операции потребуется более, чем двое суток на период реабилитации. В этот период транспортировать ребенка невозможно.

Трагедия произошла в гостинице "Лагуна" в поселке Аниссарас на острове Крит. Ребенок находился на отдыхе с матерью и младшим братом, семья приехала их Москвы. Напавший на ребенка 20-летний голландец сегодня предстанет перед прокурором города Ираклион на Крите. Ему будут выдвинуты окончательные обвинения. Ранее сообщалось, что полиция обвинила голландца-аниматора в покушении на убийство.

Полиция уже арестовала подозреваемого, в его сумке, которую он пытался спрятать, нашли ноутбук и мобильный телефон Никиты. Когда полицейские нашли мальчика, он был в сознании и назвал виновного в нападении. Сам аниматор уже признался в преступлении. По данным СМИ, мальчик уличил аниматора в краже вещей и потребовал вернуть их. Когда Никита спросил, где его ноутбук и телефон, аниматор сказал, что они на парковке напротив отеля и предложил мальчику пойти туда и вернуть украденное. На стоянке он нанес ребенку множество ударов ножом, а затем вымыл нож, спрятал его в пожарном шланге и вернулся в отель, чтобы продолжить работу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…