Общество

Кока-колу делают из червяков

25 января 2009 12:27
версия для печати
После судебного разбирательства компания Соса-Соla все же раскрыла секрет своего знаменитого напитка. Как оказалось в его основе лежит пищевая добавка, добываемая из червяков.
О том, что в основе знаменитого американского напитка находится некая пищевая добавка, которая добывается из червяков, стало известно только после судебного разбирательства.

Турецкий фонд Святого Николая подал на Соса-Соla в суд, требуя раскрыть формулу производимого напитка, чтобы узнать, не являются ли ингредиенты, входящие в состав колы, вредными, пишет korrespondent.net.

В состав напитка, который можно было увидеть на этикетке, кроме сахара, фосфорной кислоты, кофеина, карамели, двуокиси углерода входит еще и таинственный экстракт.

Как оказалось, это натуральный краситель кармин или пищевая добавка кошениль, который добывают из кошенильных червяков. В пищевой промышленности этот экстракт также известен как карминовая кислота.

Однако этот факт умалчивался от потребителей с 1886 года. Теперь компания Соса-Соla будет вынуждена обнародовать этот факт. В противном случае путь напитку на турецкий рынок будет закрыт.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…