Культура

Моя афиша. Куда пойти в Петербурге с 18 по 24 мая

17 мая 2013 15:02 МР
версия для печати
Установить мировой рекорд или хотя бы подглядеть, как это делают другие; надышаться тюльпанами, благо не маками; залезть в мозг человека, на худой конец - в турбулентный поток; разгадать загадку Коко Шанель, на тот случай, если денег на Шанель №5 жалко, - "Мой район" поможет выбрать, на что потратить свое бесценное время в ближайшие семь дней.
Моя афиша. Куда пойти в Петербурге с 18 по 24 мая Фото: гражданин поэт

Сковать подкову на счастье

На фестиваль кузнечного мастерства «Кузница счастья» съедутся не только российские кузнецы, но и гости из Украины, Белоруссии, Финляндии, Германии, Англии, Чехии, США. Гильдия кузнецов во время фестиваля создаст на глазах зрителей 6 метровую кованую скульптуру“Древо мира”. Кроме ковки, на празднике научат лепить горшки на гончарном круге, плести из бересты, стрелять из средневекового лука, ковать монеты, ходить на ходулях, расписывать пряники и даже топить настоящий жаровый самовар.

18-19 мая, с 11.00. Парк 300-летия Санкт-Петербурга. Вход свободный.

Отправиться ночью в музей

Традиционная ночь музеев в Петербурге – 18 мая. Участвуют 83 музея, библиотеки, креативные пространства. Гостей Дома Кочневой на Фонтанке, 41, к примеру, встретит «Призрак оперы» от «Петербург-концерта». В арт-центре «Пушкинская,10» подготовили лазерный перформанс и джазовый концерт, а Артиллерийский музей превратится в поле брани с рыцарскими турнирами и программой, посвященной Гражданской войне в России.

В ночь с 18 на 19 мая. Музеи открыты с 18.00. Цена единого билета – 350 рублей. Вся программа: www.artnight.ru

Найти золотое яблоко

Интеллектуальная игра «Мифы и легенды Санкт-Петербурга» от Центр образования и досуга "Заячий остров". Дети узнают, можно ли стирать в Мойке, где искать золотое яблоко, как выпросить счастье у фотографа и раскроют другие секреты Петербурга. Для детей от 8 лет.

19 мая, 12.00. Детский развивающий клуб Буквоежка. Лиговский пр., д.10/118. Запись: http://vk.com/bookvoezhka

Стать очевидцем мирового рекорда

В Петербурге попытаются установить мировой рекорд по одновременному массовому выполнению гимнастических упражнений двумя тысячами участников. Цель – внести рекорд в Книгу рекордов Гиннеса и Книгу рекордов России. Две тысячи участников мероприятия + зрители.

19 мая, 13.00, Исаакиевская площадь

Сходить на премьеру

Театр «Мастерская» под руководством Григория Козлова и Санкт-Петербургская Государственная академия театрального искусства представляют премьеру спектакля «Тихий Дон» по роману Михаила Шолохова. «Тихий Дон» – первая часть задуманной сценической дилогии об эпохе Гражданской войне, времени больших перемен. Премьера второй части – «Дней Турбиных» – запланирована на осень. Продолжительность спектакля – 8 часов с тремя антрактами

18,19 мая в 13:00  на сцене театра «Мастерская», ул. Народная, 1. Стоимость билетов: от 600 рублей.

Очутиться в море тюльпанов

На Елагином острове расцветет всеми мыслимыми и немыслимыми красками фестиваль тюльпанов. Садовники острова высадили более 40 тысяч луковиц 40 сортов. В день открытия Фестиваля гостей ждут выступления  струнного оркестра, шоу-балета,  кукольный спектакль для детей, в финале– торжественное зажжение свечей в цветниках и запуск воздушных шаров с Масляного луга.

18 – 26 мая, ЦПКиО им. С.М. Кирова. День открытия: 18 мая, с 14.00 до 19.00. Стоимость билетов: в выходные вход в парк – 50 рублей.

Послушать Гражданина Поэта

Встреча читателей создателями проекта«Хороший гражданин», актером Михаилом Ефремовым, писателем Дмитрием Быковым и российским журналистом  Андреем Васильевым. Зрителей ожидают блатной шансон в жанре «Мажор», загадки-ответки, басни с моралью, жалостные вагонные песни в исполнении политических лузеров, а также антинародные песни креативного класса.

22  мая, 19.00«Парк Культуры и Чтения «Буквоед», Невский пр., 46. Бесплатно.

Разгадать загадку Коко Шанель

Историк моды и ведущий "Модного приговора" Александр Васильев посетит Петербург с лекцией «Загадка Коко Шанель», которая пройдет в формате моноспектакля.

Как воспитала себя Шанель? Как ей удалось подчинить себе время? Кто был ее главной соперницей? Кого одевает великая Шанель, а кто раздевает саму Мадемуазель? Ответы на эти вопросы – на лекции Александра Васильева.

22 мая, 19:00-22:00. Ленинградский Дворец Молодежи, ул. Профессора Попова, д. 47. Билеты от 1500 до 3900 рублей.

Оценить уличную фотографию

Московский фестиваль уличной фотографии — первое и единственное крупное событие в России, посвящённое уличной фотографии. Представлены 60 лучших работ фестиваля – финалисты и победители.

До 26 мая. Эрарта, 29 линия, 2. Стоимость билетов: 150 руб.

Увидеть вещи иначе

Выставка к юбилею группы неофициальных художников Ленинграда – Петербурга «Инаки» (1973 – 2013) открылась в Петербурге. На ней представлены работы трех художников: Виктора Богорада, Сергея Ковальского, Бориса Митавского, главный принцип жизни и творчества которых – принцип инакомыслия, инакочувствования, инакоделания. Творчество группы «Инаки» не связано каким-либо единым художественным стилем или направлением. Все, что объединяет художников – это умение мыслить парадоксально.

До 26 мая. Музей нонконформистского искусства. Арт-центр «Пушкинская-10» (вход с Лиговского пр., 53). Стоимость – 50 рублей.

Заблудиться в умном туннеле

Научный туннель Макса Планка, основоположника квантовой физики и Нобелевского лауреата, погружает в мир научных исследований. Гости совершат путешествия в разные измерения, узнают о турбулентных потоках, возникающих при образовании облаков и даже «залезут» в мозг человека. Для аудитории от 12 лет.

С 25 мая до 9 июля. Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи, Александровский парк, 7. Стоимость билетов: 250/300 рублей (будни/выходные) – взрослый, детский – 150 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6449

Все опросы…