Экономика

Запущено производство LADA Kalina 2: объявлена цена

16 мая 2013 14:46 МР
версия для печати
Компания «АвтоВАЗ» в четверг, 16 мая, запустила в серийное производство автомобиль LADA Kalina 2. Первой с конвейера сошла модель машины в кузове «хэтчбек», окрашенная в оранжевый цвет. В этот же день автопроизводитель объявил цену на новые модели «Калины». Стоимость стандартной модели от люксовой будет отличаться примерно на 120 тысяч рублей.
Запущено производство LADA Kalina 2: объявлена цена Фото: АвтоВаз

Цена новой Лады Калины 2

На «АвтоВАЗе» в четверг, 16 мая, состоялась торжественная церемония начала производства новой LADA Kalina 2. На старте конвейера присутствовали президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров и губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Первой свет увидела «Калина», окрашенная в цвет «магма» (оранжевый), и выполненная в кузове «хэтчбек».

Продажи новой «Лады Калины» начнутся в июне 2013 года. Всего в этом году будет выпущено около 70 тысяч моделей «Калины». Стоимость автомобиля в кузове стандартной модели составит 324 тысячи рублей, комплектация «люкс» обойдется в 445 тысяч рублей. В стандартной комплектации есть антиблокировочная система, усилитель экстренного торможения, подушка безопасности водителя. В люксовой версии также появится климатическая система.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Обновленная Lada Kalina»
  • Фоторепортаж: «Обновленная Lada Kalina»
  • Фоторепортаж: «Обновленная Lada Kalina»
  • Фоторепортаж: «Обновленная Lada Kalina»
  • Фоторепортаж: «Обновленная Lada Kalina»
  • Фоторепортаж: «Обновленная Lada Kalina»

Комплектацию «люкс» оснастят противотуманными фарами, зеркалами с обогревом, электрическими стеклоподъемниками на все двери, подушкой безопасности для пассажира, сидящего впереди, передними сиденьями с подогревом. Кроме того, у «продвинутых» машин также появится мультимедийная система, которая получит 7-дюймовый сенсорный дисплей с Handsfree и Bluetooth

Кроме цвета «магма», специально созданного для новой модели LADA Kalina 2, в палитру входят уже известные «колумбийская зелень», «ледниковый» и «ледяной». К ним в скором времени добавят также цвета, как «дипломат» (синий металлик) и «венера» (красный металлик). С июня 2013 года в цветовую гамму также войдут эмали «космос» (черный металлик), «гранта» (серо-синий металлик), «рислинг» (серебристый металлик) и привычный «портвейн».

Вторая «Калина» будет выпускаться с 8-клапанным и 16-клапанным двигателем объемом 1,6 литра. Будут доступны варианты с автоматической и механической коробкой передач. Первые автомобили LADA Kalina 2 представлены в кузовах «универсал» и «хэтчбек».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…