Происшествия

Елецкий священник ранил из боевого пистолета обидчиков дочери

16 мая 2013 15:27 Дмитрий Курганов
версия для печати
В отношении 53-летнего отца Николая (Калабухова) возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение вреда здоровью".
Елецкий священник ранил из боевого пистолета обидчиков дочери Фото: tassphoto.com

В Липецкой области настоятель одного из храмов в пригороде Ельца может предстать перед судом за стрельбу по обидчикам его дочери, сообщают "Вести.Ру".

Как выяснилось, утром 29 апреля. Н. Калабухов направлялся на службу в церковь вместе со своей 14-летней дочерью. Трое молодых мужчин в состоянии алкогольного опьянения спровоцировали устный конфликт с настоятелем, а затем стали его избивать и угрожать его дочери. По словам настоятеля, он начал стрельбу, а затем они с дочерью убежали.

Позднее у священнослужителя был изъят стартовый револьвер, переделанный под стрельбу боевыми патронами. По словам Николая Калабухова, оружие он нашел.

"Да, я не сдал оружие вовремя, — объяснил он журналистам регионального портала Gorod48. – Так совпало, что в тот день я взял пистолет с собой. Если бы я попал в эту ситуацию один, то просто убежал бы, но я испугался за дочь, я спасал ее. А теперь получается из этого набора статей, что агрессором выхожу в этом деле я сам. А я считаю, что в этой ситуации сделал все правильно, тем более, что контролировал свои эмоции до последнего".

Пострадавшие Дмитрий Касаткин и Михаил Лыжин до сих пор находятся на лечении: один получил ранение в ногу, другой — в живот.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…