Экономика

Михаил Прохоров поручился за председателя правления Росбанка

16 мая 2013 16:47 Дмитрий Курганов
версия для печати
Он подписал ходатайство, чтобы мерой пресечения для Голубкова не был арест.
Михаил Прохоров поручился за председателя правления Росбанка Фото: tassphoto.com

Лидер партии "Гражданская платформа, "№10 в списке богатейших бизнесменов России, Михаил Прохоров подписал ходатайство с просьбой не брать под арест и освободить председателя правления Росбанка Владимира Голубкова под его личное поручительство.

"Только что я подписал ходатайство, чтобы мерой пресечения для Голубкова не был арест. Я его очень хорошо знаю. Он всегда был честным профессиональным человеком, и я уверен, что он никуда не скроется", - сообщил Прохоров 16 мая "Интерфаксу".

Владимир Маркин написал в Твиттере комментарий на интервью Президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна, вышедшем на радио «Эхо Москвы», в котором Тосунян призывает не спешить с выводами относительно главы Росбанка, не исключая то, что тот мог стать жертвой конкурентов. «Невольно вспоминаешь Козьму Пруткова «Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. Даже когда берут с поличным, находятся публичные «защитники»» - написал Владимир Маркин.

В четверг следственные органы сообщили, что будут ходатайствовать перед судом об аресте Голубкова. В отношении него возбуждено дело о коммерческом подкупе. "Ходатайство об аресте Голубкова будет направленно в Пресненский суд Москвы в ближайшее время", - сообщил агентству источник в СКР.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…