Спорт

Илья Ковальчук: "Прос*али мы, вот что случилось" и другие комментарии

16 мая 2013 17:33 Дмитрий Курганов
версия для печати
Что сказали игроки российской сборной после разгрома от сборной США.
Илья Ковальчук: Фото: tassphoto.com, Александр Овечкин

Фотогалерея матча

Нападающий сборной России по хоккею Илья Ковальчук после разгромного поражения от сборной США со счетом 3:8 сказал: «Что случилось? Прос*али мы, вот что случилось. Наше звено сегодня безобразно сыграло. Не понимаю вообще, что мы делали на площадке в первом периоде. Столько ошибок… В большинстве умудрились пропустить. Вратарей винить ни в коем случае нельзя, нельзя так в обороне играть. Что ещё сказать? Обосрались. Главное, сделать выводы, чтобы такого в Сочи не случилось», приводит его слова "Газета.ру".

Голкипер сборной России Илья Брызгалов, пропустивший первые четыре шайбы, был немногословен: " «Знаете... Я не знаю, что сказать. Просто хотел бы извиниться перед болельщиками за такую нашу... игру. Хотя, конечно, мы неизвинимы. Спасибо за поддержку».

Прилетевший в Хельсинки буквально за сутки до игры Александр Овечкин был словоохотливее: "Я бы не стал сравнивать Ванкувер и чемпионат мира. Здесь все по-другому. Обидно, конечно, что прилетел, получается, на один матч. Надеюсь, что не испортил... мне нечего здесь сказать. Говорить нечего — все сами все понимают. Не думаю, что команда США показала какой-то суперхоккей. Просто ошибаться не надо и стараться свои моменты использовать. Мы же много моментов насоздавали, но не реализовали их. Много ошибок в средней зоне. Американцы сразу пользовались нашими потерями, хотя на собрании мы об этом говорили. Где-то может быть халатность — простые ошибки привели к такому поражению. При счете 1:2 пытались сразу забить, но ошиблись на синей линии и упустили контратаку".

Интервью приводит "Спорт-экспресс":

Главный тренер Зинэтула Билялетдинов: "Мне сложно объяснить показанную нами сегодня игру. Самый главный вывод из матча простой: в нем победила команда, которая оказалась сильнее с точки зрения организации игры и дисциплины.

Вашей команде много индивидуально сильных игроков. Но командная игра на турнире была на невысоком уровне. Как оцените выступление команды в целом?

Сложно что-то сказать. Много сильных игроков не всегда хорошо. Есть еще и коллективная игра. И какой бы ты ни был мастер, ты должен играть на команду. Иначе будет как в случае с нами, когда организация и дисциплина оказывается превыше всего.

Вы готовы сказать что-то болельщикам, переживающим за сборную России?

Думаете, мне самому не стыдно? Возможно, даже более стыдно, чем всем остальным. Такого болезненного поражения в моей тренерской карьере еще не было.

Не считаете, что допустили ошибки в комплектовании?

Нет. Причина поражения не в этом.

Большинство игроков из этой сборной стали чемпионами мира в прошлом году. Что случилось с ними сейчас?

Год назад команда здорово и дисциплинированно играла. Сейчас картина была совсем другой.

То есть вы считаете, что отношение игроков к своей роли поменялось?

Вы же сами видели, что они играли совсем по-другому.

Какие мысли перед Олимпиадой в Сочи. Все пропало?

Я не готов делать глобальные выводы, но ясное дело, что мы должны прибавить в организации и дисциплине, как это было год назад. Без этого ничего не выиграть.

Почему так слабо показали себя на турнире игроки, представляющие КХЛ?

Они должны быть лидерами в своих клубах, вести команду собой, давать результат и приносить эту игру на выступления за сборную. Иначе ничего не будет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…