Происшествия

Прекращено дело о самоубийстве на КАД пятью ударами ножа в сердце

16 мая 2013 17:27 МР
версия для печати
Прекращено дело о самоубийстве на КАД пятью ударами ножа в сердце Фото: Страница Григория Кочнева "ВКонтакте"
Следственный комитет России прекратил уголовное дело, возбужденное после странной смерти водителя Григория Кочнева на Кольцевой автодороге в Петербурге. Следователи пришли к выводу, что Кочнев совершил самоубийство. На это указывают показания очевидцев, заключения экспертов, результаты осмотра места происшествия.

Главное следственное управление СК России по Петербургу завершило расследование уголовного дела, возбужденного после смерти Григория Кочнева на КАД. О прекращении дела в четверг, 16 мая, сообщает пресс-служба ведомства. Следователи пришли к выводу, что Кочнев совершил самоубийство, ударив себя ножом в сердце. Никаких данных, которые бы указывали на то, что петербуржца убили, следствию обнаружить не удалось.

Самоубийство на КАД совершено 17 декабря 2012 года на 63 км внешнего радиуса автодороги. Кочнев, ехавший в автомобиле Toyota Land Cruiser, врезался в Hyundai Grand Starex, который вел заместитель главы петербургского СИЗО Алексей Зонов. Выйдя из своей машины, Кочнев несколько раз ударил по автомобилю сотрудника ФСКН. Позднее выяснится, что оба участника ДТП знакомы – Кочнев сидел в следственном изоляторе, в котором работает Зонов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Григорий Кочнев»
  • Фоторепортаж: «Григорий Кочнев»
  • Фоторепортаж: «Григорий Кочнев»

Обеспокоенный сотрудник СИЗО вызвал на помощь своего сослуживца Острикова и сотрудников полиции. Кочнев в это время остановил автомобиль «Лада», в котором ехали братья Абдуллаевы. Сперва они решили помочь мечущемуся по дороге мужчине, однако быстро заперли двери, когда Кочнев оскорбил их и сломал зеркало «Лады».

После Григорий Кочнев метнулся в сторону своего автомобиля и достал из салона нож. Зонов и прибывший на место ДТП Остриков крикнули братьям Абдуллаевым, что у того в руках находится оружие. Кочнев, немного походив по дороге, остановился возле «Тойоты» и пять раз ударил ножом в область сердца. От полученных ранений мужчина скончался. Позднее следователи установили, что Кочнев находился в состоянии наркотического опьянения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…